BLOG

『壇蜜日記』に触発されて日記を綴ることにした。twitterやfacebookとは別に、毎日日記を書くことの大変さは理解しているが、敢えてチャレンジしてみる。ブログを書きながら実感しているが、僕にとって書くことは心身共に大きな疲弊を伴う。それだけ集中し、言葉を選んでいるからだと思う。日記を続けることで、この疲弊は解消されるのか試してみたい。

三河湾100Km歩け歩け大会


三河湾100Km歩け歩け大会。多くの方々から応援メッセージを頂戴し、ありがとうございました。応援していただいたにも関わらず、半月板を痛めてしまい、89Km地点でリタイヤとなりました。すみませんでした...。

うーん、残念... (´Д⊂グスン

昨年は、日曜日に親戚の結婚式に参加するため夜行バスで帰宅する必要があり、52Km地点でリタイヤせざるを得なかっただけに、今年はリベンジというか、自分の限界にチャレンジするのを楽しみにしていたのですが、完歩の壁は高かったです。

2日間、雨で、特に初日の夜から明け方にかけては土砂降り状態で、泣きそうになっていたのですが、twitter等で応援してくださったみなさんの声で一歩一歩、前進できました。本当に、ありがとうございました!

今年は1410名の方々が参加し、836人の方々が完歩したそうです。悪天候の中、59%が完歩。大雨の中、みんな足を引きずりながらゴールを迎えていました。

来年参加するかは、この足の痛みを考えると、うーん、微妙。悔しさもあるけど、立ち上がれない足の痛みを考えると、うーん...。


<歩け歩け大会の歩数>

スタート(8:20)
1時間後(9:20) 6,391歩 (+6,391歩)
2時間後(10:20) 11,850歩 (+5,459歩)
3時間後(11:20) 16,883歩 (+5,033歩)
4時間後(12:20) 20,247歩 (+3,364歩)
5時間後(13:20) 26,205歩 (+5,958歩)
6時間後(14:20) 32,012歩 (+5,807歩)
7時間後(15:20) 36,905歩 (+4,893歩)
8時間後(16:20) 41,413歩 (+4,508歩)
9時間後(17:20) 46,834歩 (+5,421歩)
10時間後(18:20) 52,398歩 (+5,564歩)
11時間後(19:20) 57,464歩 (+5,069歩)
12時間後(20:20) 63,894歩 (+6,427歩)
13時間後(21:20) 69,650歩 (+5,756歩)
14時間後(22:20) 73,003歩 (+3,353歩)
15時間後(23:20) 78,811歩 (+5,808歩)
16時間後(24:20) 83,821歩 (+5,010歩)
17時間後(1:20) 89,243歩 (+5,422歩)
18時間後(2:20) 93,132歩 (+3,889歩)
19時間後(3:20) 96,969歩 (+3,837歩)
20時間後(4:20) 102,216歩 (+5,247歩)
21時間後(5:20) 108,088歩 (+5,872歩)
22時間後(6:20) 111,401歩 (+3,313歩)
23時間後(7:20) 116,725歩 (+5,324歩)
89Km地点でリタイヤ(7:53) 119,042歩 (+2,317歩)





(2013年10月20日 facebookの投稿より)